quarta-feira, 19 de setembro de 2007

Tema de Carnaval 2008 sera a CAPOEIRA

O acervo do Instituto Jair Moura vem servindo de apoio à pesquisa que o Projeto Pelourinho Cultural do Instituto do Patrimônio Artístico Cultural do Estado da Bahia (IPAC), realiza como subsídio para a criação do projeto do Carnaval do Centro Histórico de Salvador de 2008. Neste ano o tema do Carnaval da Bahia será a capoeira e, em função disso o Pelourinho deverá, durante o carnaval, ambientar-se como adereços da capoeira e incluí-la na sua programação festiva. O apoio inicial do Instituto se efetivou com indicações de textos e imagens.

2 comentários:

MESTRE TONHO MATÉRIA disse...

DURANTE 4 ANOS LUTEI PARA QUE A CAPOEIRA FOSSE HOMENAGEADA NO CARNAVAL BAIANO. ESSE ANO COM MUITA LUTA CONSEGUIMOS ATRAVÉS DE UMA VOTAÇÃO ON LINE, COLOCAR A CAPOEIRA COMO O CENTRO DAS ATENÇÕES PARA OS OLHOS DO MUNDO MIDIÁTICO, GOVERNAMENTAL, TURISTICO ETC.
AGORA AGRADEÇO O APOIO DE TODOS OS ORGÃOS INVOLVIDOS NESSA LUTA QUE NÃO SERVIRÁ SÓ PARA UMA SIMPLES HOMENAGEM. VAMOS CLAMAR POR POLÍTICAS PÚBLICAS PARA A CAPOEIRA, ACREDITO QUE SÓ ASSIM PODEREMOS DAR UM VALOR MAIOR AOS GRANDES MESTRES.
PEÇO AO INSTITUTO JAIR MOURA QUE NOS CERDA DOS SEUS ARQUIVOS, FOTOS DE GRANDES NOMES DA CAPOEIRA PARA QUE POSSAMOS AJUDAR A DECORAÇÃO DO CARNAVAL, FORMANDO DIVERSOS PAINÉIS COM FOTOS DE CAPOEIRISTAS DIVERSOS.
NO MAIS FICO NO AGUARDO
MESTRE TONHO MATÉRIA

MESTRE TONHO MATÉRIA disse...

PEÇO AO INSTITUTO QUE DIVULGUE ESTA AÇÃO.

DIA 25 DE NOVEMBRO ÀS 11:00H IREMOS DAR UMA ABRAÇO NO DIQUE DO TORORÓ. OBJETIVOS: TERCEIRA CAMINHADA PELA PAZ E LIBERDADE RELIGIOSA.
VAMOS COLOCAR 5 MIL CAPOEIRISTAS DOS DE BRANCO NESTE ATO QUE TANTO NOS FORTALECERÁ.

ESSE EVENTO SERÁ REALIZADO PELO COLETIVO DE ENTIDADES NEGRAS E COM O APOIO DA FEDERAÇÃO DE CAPOEIRA DA BAHIA (FECABA)

5 MIL CAMISETAS SERÃO DISTRIBUIDAS
HAVERÁ TRANSPORTES TAMBÉM.

TERÁ UM PALCO ARMADO PARA APRESENTAÇÕES FOLCLORICAS, ARTISTAS COMO: LAZZO, MARGARETH MENEZES, LAZARO RAMOS, TONHO MATÉRIA, GUIGUIO DO ILÊ ETC.

SERÁ OFERECIDO UMA BIG FEIJOADA PARA 10 MIL PESSOAS

CONTO COM SEU APOIO

MESTRE TONHO MATÉRIA